ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Живым или мертвым. Из Ливии сообщают о смерти Муаммара Каддафи

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 16:45
0
27
Фотогалерея: Живым или мертвым. Из Ливии сообщают о смерти Муаммара Каддафи
Фото: aljazeera.net
Первые кадры мертвого Каддафи продемонстрировал телеканал Аль-Джазира

В четверг, 20 октября, агентство Reuters со ссылкой на представителя военного руководства Переходного национального совета Ливии сообщило о смерти лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи.

Согласно полученной информации, полковник был ранен и захвачен в городе Сирт и вскоре в результате полученных ран скончался. Накануне командование войсками ПНС объявило о захвате Сирта - последнего оплота сил бывшего диктатора, который оказался самым стойким, - он продержался почти 3 месяца после падения Триполи.

Представитель Переходного национального совета Ливии Мохамед Абдель Кафи заявил, что тело убитого полковника перевезли в секретное место из соображений безопасности. Корреспондент Би-би-си в Сирте сообщил имя повстанца, обнаружившего в землянке в Сирте Муамара Каддафи. По некоторым данным, Каддафи был ранен при бомбардировке авиацией НАТО автоколонны, которая пыталась скрыться из Сирта. Представители НАТО подтвердили, что такой авиаудар имел место.

О поимке Каддафи также заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на встрече в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В то же время, Государственный департамент США заявил, что пока не может подтвердить информацию о ранении и взятии в плен экс-лидера Ливии. "Мы видели сообщения СМИ, но мы пока не может их подтвердить", - приводит агентство Reuters слова официального представителя госдепа Бет Госселин. В свою очередь подконтрольный сторонникам Муаммара Каддафи ливийский телеканал опровергает сообщение о захвате или гибели лидера Джамахирии.

Первые кадры мертвого Муаммара Каддафи, его архивные снимки и ликующие противники диктатора - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

***

Напомним, в феврале этого года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. Через полгода повстанцы при поддержке НАТО захватили Триполи и установили контроль почти над всей территорией Ливии. После взятия столицы Переходной совет назначил награду в 1,7 млн долларов за поимку Каддафи.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях