ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афинах прошли столкновения между анархистами и коммунистами. Один человек погиб

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 19:01
0
58
В Афинах прошли столкновения между анархистами и коммунистами. Один человек погиб
Фото: АР
Анархисты атаковали мирных демонстрантов и полицию

В результатах столкновений в центре Афин один человек погиб и несколько десятков были госпитализированы.

Заместитель министра здравоохранения Греции Михалис Тимосидис подтвердил гибель демонстранта от сердечного приступа.

"53-летний мужчина был доставлен в больницу Эвангелизмос без пульса и дыхания, энцефалограмма показывала смерть. При внешнем осмотре травм не обнаружено. Его пытались реанимировать 50 минут, но безуспешно", - сказал замминистра в парламенте страны, выразив также соболезнования от имени правительства.

Сотни анархистов напали на многотысячную демонстрацию коммунистов возле греческого парламента, последовали ожесточенные столкновения.

Генсек Коммунистической партии Греции Алека Папарига, также выступая в парламенте, заявила, что смерть демонстранта-профсоюзника последовала в результате столкновений.

"Он не просто гулял на природе или попивал кофе. Он упал во время столкновений, и тому есть много свидетелей. В больнице сейчас 40 человек, многие с разбитыми головами, хотя их жизни угрозы нет", - сказала генсек Компартии.

Ранее греческий телеканал SKAI сообщил о 16 госпитализированных.

Отметим, сегодня парламент Греции рассматривает новые сокращения расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Не менее 200 анархистов пытались прорваться к греческому парламенту, но были остановлены организованными демонстрантами-коммунистами, которые заявили, что не допустят столкновений с полицией в ходе мирных протестов.

После этого анархисты атаковали самих коммунистов. Ожесточенные массовые столкновения с применением коктейля Молотова, камней и палок продолжались около 40 минут.

Полиции удалось оттеснить анархистов с площади, после чего мирные демонстранты вновь полностью заполнили ее. Число митингующих оценивается в десятки тысяч человек. Они выражают протест против готовящегося к голосованию законопроекта о сокращении зарплат и пенсий в обмен на очередной транш помощи ЕС и МВФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкипротестыГрециякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях