ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ученые установили, почему Гитлер стал тираном

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 13:20
0
16

Немецкие историки Тимоти Рыбак и Флориан Байерль заявили, что обнаружили дневник, который вела сестра Адольфа Гитлера. Ученых считают, что находка представляет исключительную научную ценность, так как проливает свет на семейные отношения в семье Гитлера.

Об обстоятельствах находки не сообщается, известно только, что дневник был найден в большом собрании документов. По словам ученых, тесты и анализы подтвердили подлинность находки.

Из дневника Паулы Гитлер следует, что ее брат, будучи подростком, был грубым и невоспитанным и нередко ее избивал. Вспоминая о своем детстве, когда ей было 8, а брату 15, она пишет: "Брат опять надавал мне пощечин".

"Можно с уверенностью заявить, что Адольф для Паулы был доминантной фигурой, и братом и отцом одновременно. Он постоянно ее одергивал и относился к ней очень сурово. Но она это считала правильным, поскольку полагала, что все это идет ей только на пользу", - сказал Рыбак.

Сопоставив сведения, почерпнутые из дневника сестры, с уже опубликованной ранее информацией о родных будущего фюрера Германии, ученые заявили, что по их мнению, семья Гитлера была крайне неблагополучной. Как предположил Байерль, обстановка в семье в большой степени повлияла на формирование характера Гитлера и заложила предпосылки к тому, что он стал одним из самых известных тиранов ХХ века.

"Перед нами портрет абсолютно асоциальной семьи. Мы впервые выносим это на публику. Основы насилия, творившегося в Третьем рейхе, были заложены в доме Гитлеров", - сказал Байерль.

Исследования Флориана Байерля привели его к работе с советскими источниками, из которых он выяснил, что Паула Гитлер была обручена с одним из самых зловещих нацистских преступников, доктором Эрвином Йекелиусом, ответственным за уничтожение в газовых камерах 4 тысяч человек.

Тем не менее, она не смогла выйти за него замуж, поскольку Адольф Гитлер запретил бракосочетание.

Доктор Рыбак возглавляет Институт современной истории в Оберзальцберге, занимающийся в том числе вопросами изучения гитлеровской эпохи. Флориан Байерль является автором нескольких книг про НСДАП.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях