ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Алжир не выдаст семью Каддафи новым властям Ливии

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 11:39
0
9
СМИ: Алжир не выдаст семью Каддафи новым властям Ливии
Фото: Reuters
Алжир не выдаст жену и троих детей Каддафи новым властям Ливии

Правительство Алжира не намерено выдавать находящихся на территории этой страны членов семьи Муаммара Каддафи новым властям Ливии.

Кроме того, алжирские власти не собираются обсуждать судьбу родственников Каддафи ни с одной стороной, кроме ООН, пишет в понедельник, 24 октября, алжирская газета Le soir d`Algerie со ссылкой на осведомленный источник.

"Алжир не выдаст родственников Каддафи ни в Ливию, ни в другую страну. Они были приняты по гуманитарным соображениям, и в этом смысле ситуация вокруг них не изменилась", - заявил источник.

Он добавил, что "весь мир видел, как жестоко расправились с самим Каддафи. Алжир - страна с традициями, мы уважаем человеческую жизнь, и обеспечение безопасности членов семьи Каддафи для нас вопрос чести".

Источник также пояснил, что супруга Каддафи, его дочь и сыновья Ганибал и Мухаммед находятся под усиленной охраной в тайном убежище.

Ранее временные ливийские власти потребовали выдать им семью Каддафи для проведения суда над ними.

Супруга Муамара Каддафи Сафия, его дочь Аиша, находившаяся на последнем месяце беременности, а также сыновья Ганибал и Мухаммед с семьями въехали в Алжир из Ливии 29 августа. Еще один сын полковника - Саади бежал в Нигер. Местонахождение Сайфа аль-Ислама Каддафи, считавшегося преемником лидера Джамахирии, остается неизвестным.

20 октября бывший лидер Ливии, правивший страной 42 года, погиб в районе своей родного города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. По официальным данным, Каддафи умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь.

Тело Каддафи в настоящее время находится в Мисрате. Ранее новые власти заявили, что бывший лидер Ливии будет похоронен по мусульманским обычаям в тайном месте, чтобы его могила не стала местом паломничества для его сторонников. В пятницу министр нефти Ливии Али Тархуни сообщил, что похороны полковника отложены на несколько дней.

Жена Каддафи Сафия потребовала у ООН расследовать смерть мужа и их сына Мутассима. Она также заявила о том, что гордится мужеством Муаммара и их детей, которые "противостояли 40 странам и их агентам на протяжении шести месяцев".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: АлжирЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях