ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американка получила четыре месяца тюрьмы за попытку вывезти приборы ночного видения в РФ

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 07:02
0
12
Американка получила четыре месяца тюрьмы за попытку вывезти приборы ночного видения в РФ
Фото: Фото с личной странички на Odnoklassniki.ru
Ферманова пошла на сотрудничество с властями и получила условный срок

Гражданка США латвийского происхождения Анна Ферманова, обвиняемая в попытке вывоза военного снаряжения в РФ, приговорена бруклинским судом Нью-Йорка к четырем месяцам тюрьмы, штрафу в тысячу долларов и трем годам условного срока.

Ферманову арестовали 15 июля 2010 года в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди после того, как она зарегистрировалась на рейс, вылетающий в Москву. В ее багаже были обнаружены три оптических прицела к винтовкам, разрешение на вывоз которых у нее не было.

По версии прокуратуры, девушка сознательно скрыла наличие в своем багаже оптических прицелов, поскольку сняла с них ярлыки с информацией о товаре и закрасила маркером серийные номера.

"Я полностью осознаю, что это было просто глупостью, это была лишь попытка немного заработать", - приводит New York Times слова Фермановой на суде.

По данным издания, и обвинение, и защита признали, что 25-летняя Ферманова не была "шпионкой", как изначально сообщали СМИ, проводя параллели с Анной Чапман. Просто прицелы, свободно продающиеся в США, включены в список товаров, экспорт которых без разрешения запрещен.

По материалам следствия, прицелы предназначались для продажи богатым российским охотникам.

Судья Кэрол Амон, как пишет New York Times, не очень благосклонно восприняла объяснения подсудимой. "Суд признает, что эти предметы (прицелы ночного видения) не так опасны, как другие предметы из списка", - цитирует газета слова судьи. Однако, по ее словам, "прицелы могли из рук охотников попасть в русло иного вида торговли".

По данным газеты, изначально Фермановой грозило 46 месяцев тюремного заключения, но даже прокуратура рекомендовала сократить срок, так как подсудимая пошла на "сотрудничество с правительством".

В настоящее время Ферманова отпущена под залог и проживает в Техасе. По решению суда, она должна явиться для отбывания наказания к 5 декабря.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАконтрабандаоружиеприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях