ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: На похоронах Каддафи присутствовали четыре человека

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 11:34
0
22
СМИ: На похоронах Каддафи присутствовали четыре человека
Фото: Reuters
Каддафи похоронен по мусульманским традициям

Только четверо ливийцев стали свидетелями погребения бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Об этом сообщил французский телеканал France24.

В то же время представитель Переходного национального совета Ливии сообщил, что  полковник был похоронен по мусульманским традициям вместе с сыном Муттасимом и экс-главой Минобороны Ливии Абу Бакр Юнисом.

По данным спутникового телеканала Аль-Джазира, похороны прошли в присутствии муфтия. На церемонии также присутствовали представители Военного совета Триполи и временной администрации города Сирт, где родился Каддафи.

Накануне вечером тела Каддафи, Муттасимом и Юниса были вывезены из города Мисрата, где они находились последние четыре дня после убийства, в неизвестном направлении.

По имеющейся информации, тела были доставлены ночью в Сирт, а оттуда перевезены в пустыню для захоронения.

Представителям семьи Каддафи не позволили принять участие в погребении и не сообщили о месте, где находится его могила.

По словам источников в ПНС, новые ливийские власти опасаются, что могила Каддафи может стать символом сопротивления повстанцам и местом паломничества для многочисленных сторонников ливийского вождя.

Вместе с тем, во вторник повстанцы Мисраты открыли в городе выставку личных вещей Каддафи, в числе которых золотой пистолет и мобильный телефон, по которому полковник разговаривал с семьей за несколько минут до захвата в плен и смерти.

Напомним, бывший лидер Ливии, правивший страной 42 года, погиб 20 октября в районе своей родного города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. По официальным данным, Каддафи умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь.

The Daily Mail со ссылкой на повстанцев ранее опубликовало версию, по которой смертельный выстрел в Каддафи произвел один из его телохранителей, чтобы избавить его от унижения. Тело свергнутого ливийского лидера было перевезено в город Мисрата, где оно периодически выставлялось на всеобщее обозрение.

24 октября Переходный национальный совет Ливии объявил о создании комиссии по расследованию обстоятельств гибели полковника.

Гражданская война в Ливии продолжалась девять месяцев. Существенную помощь повстанцам оказала коалиция западных держав во главе с НАТО.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ПохороныЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях