ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расмуссен исключил вмешательство НАТО в события в Сирии

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 14:19
0
12
Расмуссен исключил вмешательство НАТО в события в Сирии
Фото: АР
Расмуссен прибыл с необъявленным визитом в Ливию

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что "полностью исключает" возможность вмешательства Североатлантического альянса в события в Сирии.

"Это полностью исключено. У нас нет никакого намерения вмешиваться в дела Сирии", - цитирует слова Расмуссена агентство AFP.

Генсек НАТО прибыл в понедельник, 31 октября, с необъявленным визитом в Ливию. В Триполи Расмуссен проведет переговоры с главой Переходного национального совета Ливии Мустафой Абдельджалилем, другими членами правительства.

Как ожидается, в 23:59 НАТО завершит операцию Объединенный защитник, а Совет Безопасности ООН, в соответствии с принятой ранее резолюцией, отменит режим бесполетной зоны над Ливией.

Напомним, ранее 30 октября президент Сирии Башар Асад заявил, о том, что развитие ситуации в его стране по"ливийскому сценарию" невозможно, и "любой подобный сценарий будет очень дорого стоить его авторам".

По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии уже превысило 3 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТОСирияАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях