ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже полиция не стала препятствовать акции FEMEN против Стросс-Кана

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 17:25
0
59
В Париже полиция не стала препятствовать акции FEMEN против Стросс-Кана
Фото: FEMEN
FEMEN беспрепятственно провели акцию в Париже

Украинское женское движение FEMEN в ходе своего евротура провело акцию протеста возле резиденции популярного французского политика, бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

"Стросс Кан,  Клинтон, Берлускони - эти господа стали символом безнаказанности высокопоставленных насильников,  примером похоти и лицемерия  мужской политической элиты", - говорится в заявлении FEMEN.

Возле резиденции Стросс-Кана активистки появилисть сегодня, 31 октября, в костюмах горничных, со швабрами, ведрами и французским флагом.

Традиционно обнажив грудь, девушки орудовали "приспособлениями для очистки" и выкрикивали лозунги.

На место акции прибыла полиция, однако девушек не задержали. Оценив обстановку, стражи порядка уехали. FEMEN сообщает, что полицейские даже пожелали активисткам удачи.

Напомним, 13 октября прокуратура Парижа отклонила иск, поданный против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана французской журналисткой и писательницей Тристан Банон. Она обвинила Стросс-Кана в попытке изнасилования, когда она в 2003 году пришла к политику взять у него интервью. Прокуратура обнаружила в деле только насильственные действия сексуального характера, а срок давности по подобному преступлению уже истек. Банон обратилась в прокуратуру с заявлением о попытке изнасилования в июле 2011, после того как аналогичные обвинения были предъявлены Стросс-Кану в США за домогательства к горничной одного из нью-йоркских отелей.

В сентябре Стросс-Кан подтвердил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах президента Франции в 2012 году. В Соцпартии предполагают, что он может помочь новому фавориту левых и оппоненту Николя Саркози - Франсуа Олланду.

Напомним также, в субботу, 29 октября, двух полуобнаженных активисток движения FEMEN задержали перед торжественным открытием стадиона Львов-Арена, на котором будут проходить матчи футбольного турнира Евро-2012.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ФранцияпротестыСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях