ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Нетаньяху добивается от кабинета министров санкции на удары по Ирану

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 09:05
0
12
СМИ: Нетаньяху добивается от кабинета министров санкции на удары по Ирану
Фото: АР
Нетаньяху намерен нанести удар по ядерным объектам Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пытается убедить кабинет министров поддержать его решение о возможности нанесения ударов по ядерным объектам Ирана.

Об этом сообщает в четверг, 3 ноября, Associated Press со ссылкой на представителя израильских властей, который пожелал остаться неназванным.

По его словам, в настоящее время данный вопрос обсуждается в Израиле на самом высоком уровне.

Представитель подтвердил агентству, что Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак выступают за проведение военной операции на иранских ядерных объектах, но пока не заручились поддержкой большинства в кабинете министров Израиля. В среду данная информация появилась в сообщении газеты Haaretz daily.

Против нанесения ударов по Ирану выступают высокопоставленные представители служб безопасности страны и израильская внешняя разведка Моссад.

В сообщении агентства отмечается, что данная информация была просмотрена израильской военной цензурой.

Агентство отмечает, что вопрос о нанесении военного удара по иранским ядерным объектам будет зависеть именно от решения кабинета министров Израиля. Associated Press напоминает, что в 1981 году израильские ВВС остановили атомный проект Ирака, разбомбив реактор Озирак, после того, как данные действия были одобрены правительством.

Между тем, накануне, 2 ноября, СМИ сообщили, что Израиль провел успешный испытательный пуск баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд.

В ответ министр обороны Ирана Хассан Фирузабиди заявил, что Израиль глубоко пожалеет, если предпримет нападение на Исламскую республику и будет за это строго наказан.

Напомним, в июле в Иране был застрелен доктор физики Дариуш Резаи, который был связан с иранской ядерной программой. За минувшие полтора года он стал четвертым иранским ученым, на которого было совершено покушение, и третьим погибшим от рук убийц.

По данным СМИ, убийство Резаи стало первым "громким" действием, предпринятым агентами Моссада под руководством нового начальника, Тамира Пардо.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях