ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индекс человеческого развития: лидер - Норвегия, Украина заняла 76 место

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 12:53
0
269
Индекс человеческого развития: лидер - Норвегия, Украина заняла 76 место
Фото: Reuters
Украина расположилась на 76-м месте

Организация объединенных наций опубликовала очередной Индекс развития человеческого потенциала. Украина заняла 76 место среди 187 стран.

При подсчете индекса развития человеческого потенциала учитываются три вида показателей: ожидаемая продолжительность жизни, уровень грамотности населения страны (среднее количество лет, потраченных на обучение), уровень жизни (валовый доход на душу населения в долларах).

Самый высокий в отчете за 2011 год по-прежнему у Норвегии, в тройке лидеров Австралия и Голландия, вслед за которыми расположились США и Новая Зеландия. При этом самый низкий уровень развития человеческого потенциала у ДР Конго (187-е место).

Украина заняла 76-е место и попала в список стран с высоким индексом развития человеческого потенциала. Ожидаемая продолжительность жизни в Украине - 68,5 лет, за чертой бедности у нас живет 2,2% населения. По данным ООН, уровень грамотности взрослого населения составляет 99,7%.

При этом, согласно рейтингу, Россия расположилась на 66-й позиции, Беларусь - на 65-й. Кроме того, Украину опередили такие страны, как Антигуа и Барбуда, Тринидад и Тобаго, Ливия, Казахстан, Коста-Рика, Албания, Сент-Киттс и Невис, Босния и Герцеговина, Грузия.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинарейтингООНРазвитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях