ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане талибы атаковали собрание старейшин, погибли семь человек

Корреспондент.net, 10 ноября 2011, 19:45
0
16
В Афганистане талибы атаковали собрание старейшин, погибли семь человек
Фото: АР
Талибы препятствуют политическим собраниям в Афганистане, которые могут привести к соглашению с США

Группа боевиков-смертников, предположительно талибов, сегодня атаковала здание администрации уезда Цамкани восточной провинции Пактия, где проходило собрание старейшин племен и глав администраций уездов. Погибли семь человек.

По словам пресс-секретаря губернатора Рухуллы Самуна, один из террористов взорвал на себе "жилет смертника" на контрольно-пропускном пункте к зданию администрации, в то время как другой взорвался внутри самого здания. После этого в доме была слышна перестрелка.

К месту инцидента незамедлительно прибыли силы полиции и подразделения иностранных войск, которые вступили в перестрелку с боевиками.

Как сообщил глава провинциального совета Шаяста Хан Ахади, в здании администрации уезда Цамкани проходило собрание старейшин племен и глав администраций уездов, посвященное выдвижению кандидатов для участия в намеченной на 16 ноября Лойя джирге (Высшей Всеафганской ассамблее) в Кабуле.

Всего, по словам Ахади, в собрании принимали участие 18 вождей и старейшин племен и шесть глав администраций уездов. Трем участникам собрания удалось в разгар боя спастись бегством.

По словам бежавших, внутри здания уездного совета убито уже как минимум пять полицейских, в то время как двое стражей порядка погибли на КПП. По их словам, многие охранники административного здания ранены.

До настоящего времени столкновение боевиков со стражами порядка в Цамкани продолжается.

Ранее талибы предупредили, что "сурово накажут" каждого, кто примет участие в организации Лойя джирги или в ней самой.

Планируется, что участники Лойя джирги в Кабуле одобрят соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве с США, что подразумевает наличие в Афганистане перманентных американских военных баз.

Напомним, в июне минувшего года участники Лойи джирге в Кабуле подверглись атаке талибов. Президент Афганистана Хамид Карзай, который выступал на собрании, срочно покинул место происшествия. На собрании он пытался заручиться поддержкой своего плана, предусматривающего экономические стимулы для тех боевиков, которые захотят сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях