ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В этом году заявки на Green Card подали 8 млн человек: украинцы - в тройке лидеров

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 13:00
0
1727
В этом году заявки на Green Card подали 8 млн человек: украинцы - в тройке лидеров
Фото: АР
Прием заявок на лотерею завершился

В этом году участниками лотереи Green Card стали 8 миллионов человек, в том числе 853 тысячи граждан Украины, сообщает The Wall Street Journal.

Государственный департамент отмечает сокращение числа желающих переехать в США с рекордных в прошлом году 15 млн до 8 млн в этой году. Это связано с тем, что в этом году жители Бангладеш лишились права принимать участие в розыгрыше.

По мненею властей США, в ближайшие годы эта цифра может упасть еще больше, так как Сенат недавно принял решение со следующего года взимать плату за заполнение заявок.

В этом году в тройку стран-лидеров по количеству заявок попали Нигерии (1 360 000), Гана (909 000) и ​​Украина (853 000). Результаты следующей лотереи будут объявлены в мае.

Напомним, в начале этого года компьютерный сбой вынудил правительство США повторно провести лотерею. В результате победители аннулированного розыгрыша (22 тысячи человек) обратились в суд.

***

В лотерее-2013 будут, как и в предыдущие годы, разыграны 50 тысяч грин-карт, дающих право на жительство и работу в США. При этом ни одна страна не может получить в один год более 7% от всего числа доступных грин-карт. Когда наплыв иммигрантов из определенных стран становится очень высоким, страну исключают из списка стран, граждане которых могут участвовать в розыгрыше грин-карт.

В текущем году из списка исключены Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Доминикана, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Пакистан, Перу, Филиппины, Южная Корея, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и Вьетнам. "Граждане этих стран не могут подавать на грин-карты, потому что в последние пять лет они прислали в США более 50 тысяч иммигрантов", - говорилось в сообщении.

По материалам The Wall Street Journal

ТЕГИ: УкраинаСШАЭмиграцияGreen Card
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях