ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестовали около 450 участников движения Захвати Уолл-Стрит

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 09:19
0
203
В США арестовали около 450 участников движения Захвати Уолл-Стрит
Фото: АР
Захватчики Уолл-Стрит отметили двухмесячный юбилей акции

Полиция США задержала в четверг, 17 ноября, около 450 человек во время массовых акций протеста, приуроченных к двухмесячному юбилею начала направленного против финансовых институтов движения Захвати Уолл-Стрит.

По оценке устроителей "дня действий", по всей стране в акциях неповиновения в четверг приняли участие около 30 тысяч человек.

Полиция Нью-Йорка, по данным Associated Press, задержала как минимум 300 человек за неподчинение стражам порядка или оказание сопротивления при задержании. Официальный сайт движения сообщал о, по меньшей мере, двух раненых участниках протеста. При этом массовых столкновений протестующих и полицейских не было.

Как заявил начальник полиции Нью-Йорка Реймонд Келли, в течение дня пострадали семь полицейских - они были госпитализированы после того, как один из участников протеста разбрызгал им в лица неизвестную жидкость, вызвавшую жжение на коже. Еще один офицер полиции, имя которого не называется, госпитализирован с раной на лице от брошенного в него заостренного стекла.

В Лос-Анджелесе стражи порядка задержали 50 демонстрантов. В марше протеста в городе приняли участие около 300 человек, которые били в барабаны и выкрикивали лозунги. Акция в целом прошла мирно.

В крупнейшем городе штата Орегон Портленде за решетку попали 48 человек. Один из участников протестов был госпитализирован, о его состоянии не сообщается.
В Лас-Вегасе (Невада) 21 участника сидячей забастовки бульваре Лас-Вегас предупредили о незаконности их действий.

Около 600 протестующих прошли маршем на севере Сиэтла (Вашингтона), нарушив дорожное движение. Полиция не проводила задержаний.

В Хьюстоне (Техас) задержано 12 человек, которые сели посреди дороги. Одна женщина сама попросила полицейских задержать ее. В Далласе (Техас) задержано 18 человек.

Несколько сот противников "финансового терроризма" в сопровождении полиции прошли по Вашингтону, задержаний не было.

Около 10 человек задержано в Сент-Луисе (Миссури) за попытку вывесить транспарант на здании одного из учреждений. В Чикаго (Иллинойс) группа демонстрантов перекрыла мост через реку Чикаго на 35 минут, однако задержаний не было. В Атланте (Джорджия) за создание препятствий дорожному движению было задержано восемь человек.

Напомним, 15 ноября нью-йоркские полицейские снесли палаточный городок, разбитый участниками движения Захвати Уолл-стрит в парке на Манхэттене.

Акция Захвати Уолл-стрит стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог для богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - 99%). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАдемонстрацииЗахвати Уолл-Стрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях