ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военный совет Египта призвал к диалогу. Правительство спасения может возглавить экс-глава МАГАТЭ

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 09:11
0
11
Военный совет Египта призвал к диалогу. Правительство спасения может возглавить экс-глава МАГАТЭ
Фото: АР
На 22 ноября в Каире запланирован марш миллионов

Высший военный совет Египта, который управляет страной после отставки Хосни Мубарака, призвал все политические силы к диалогу.

"Высший военный совет призывает все политические силы к диалогу, чтобы выявить причины нынешнего кризиса, найти решение для выхода из него и установить стабильность в стране", - говорится в официальном заявлении.

Несмотря на массовые протесты, военный лидер Египта Хуссейн Тантави отказываться от власти не собирается. Совет также пока не принимает отставку правительства премьер-министра Исама Шарафа, хотя ранее СМИ сообщали об обратном.

Как ожидается, сегодня состоится встреча представителей политических сил с военными, на которой будет, в том числе, обсуждаться кандидатура будущего премьер-министра.

По данным СМИ, возглавить новое правительство национального спасения может бывший глава МАГАТЭ и один из наиболее авторитетных политиков Египта Мухаммед аль-Барадеи.

На официальной страничке сторонников аль-Барадеи в сети Facebook говорится, что политик "готов взять на себя эту миссию" в случае, если "будет создано правительство национального спасения, наделенное всеми полномочиями принимать политические решения и воплощать их в жизнь".

В 2005 году аль-Барадеи получил Нобелевскую премию мира за работу по предотвращению распространения ядерного оружия и обеспечению безопасности в области мирного использования атомной энергии.

Между тем египетские активисты призывают выйти на улицы как можно больше людей, чтобы положить конец правлению Высшего военного совета. Как сообщает Аль-Джазира, на 22 ноября запланирован "марш миллионов"

Напомним, на площади Тахрир уже пятый день подряд происходят столкновения демонстрантов с полицией, жертвами которых стали 33 человека, более двух тысяч получили ранения. Протестующие отказываются уходить, пока военные власти не назовут точную дату передачи власти гражданскому руководству.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксЕuronews
ТЕГИ: Египетдемонстрацииармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях