ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадская полиция разогнала палаточный лагерь активистов Захвати Торонто

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 19:55
0
45
Канадская полиция разогнала палаточный лагерь активистов Захвати Торонто
Фото: Reuters
В толерантном Торонто разрешили протестовать, но запретили разбивать лагерь

Канадская полиция потребовала убрать палатки лагеря активистов движения Захвати Торонто, организованного по аналогии с Захвати Уолл-Стрит.

Как сообщает газета Toronto Star, операция по разбору палаток началась с перекрытия улиц, прилегающих к парку Сент-Джеймс, где и был разбит городок протестующих.

Полицейские окружили лагерь, в котором на момент операции стояло около 100 палаток, после чего начали обход временных жилищ активистов, требуя от них покинуть парк и забрать палатки с собой.

Полицейские заявляли, что потом протестующие смогут вернуться, однако им запрещено вновь разбивать лагерь.

Некоторые участники протеста взялись за руки и отказались покидать территорию лагеря. Однако пока, по информации Toronto Star, никто не арестован.

Издание отмечает, что разгоняющие лагерь полицейские одеты в обычную униформу, а не в спецодежду для пресечения беспорядков.

По версии Toronto Star, это говорит о том, что полиция не ожидает сопротивления активистов.

Акция Захвати Уолл-Стрит стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также против богатых людей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - 99%). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других городов США, а также других странах мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КанадапротестыполицияЗахвати Уолл-Стрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях