ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Три этапа по два дня: Военные власти усложнили схему парламентских выборов в Египте

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 20:46
0
8
Три этапа по два дня: Военные власти усложнили схему парламентских выборов в Египте
Фото: АР
28 ноября начнется первый этап выборов в нижнюю палату египетского парламента

Высший совет вооруженных сил Египта принял решение проводить каждый из трех этапов предстоящих парламентских выборов в течение двух дней.

Об этом сообщает сегодня египетское телевидение.

В Египте 28 ноября должен начаться первый этап выборов в нижнюю палату парламента страны. Наблюдатели опасались, что выборы могут быть отложены из-за продолжающихся уже неделю в Египте антивоенных акций протеста, сопровождающихся беспорядками и столкновениями с полицией. Однако военные власти накануне заявили, что выборы пройдут в оговоренные сроки.

Регистрация кандидатов началась еще 12 октября и продолжалась три недели. Всего было зарегистрировано 55 партий, многие из которых были созданы в последние несколько месяцев и еще мало известны избирателю. Агитация за кандидатов в депутаты парламента Египта началась 2 ноября.

Выборы в парламент станут первым серьезным шагом на пути передачи власти законно избранному гражданскому руководству от правящего Высшего совета вооруженных сил. Военный совет пришел к власти 11 февраля после отставки экс-президента Хосни Мубарака на фоне массовых народных волнений.

Парламентские выборы в Египте пройдут по достаточно сложной схеме и займут, в общей сложности, почти полгода. Согласно графику, голосование на выборах депутатов Народного собрания (нижней палаты парламента) начнется 28 ноября и пройдет в три этапа. Первое заседание нижней палаты парламента нового созыва откроется во второй половине января 2012 года - сразу после объявления результатов голосования.

Консультативный совет (верхняя палата парламента) будет избираться в феврале-марте будущего года, а приступит к работе 24 марта.

После отставки Мубарака военные распустили парламент, отменили действие конституции, но заявили, что не намерены узурпировать власть, а планируют провести выборы и в течение полугода передать власть новому гражданскому руководству. Однако тяжелейшая ситуация в сфере безопасности, непрекращающиеся народные протесты, экономический спад не позволяли военным сосредоточиться на будущих выборах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыЕгипетпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях