ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран проводит крупномасштабные учения в Персидском заливе

Корреспондент.net, 27 ноября 2011, 16:47
0
9
Иран проводит крупномасштабные учения в Персидском заливе
Фото: АР
Иран проводит крупномасштабные учения

В воскресенье, 27 ноября, у южных берегов Ирана в Персидском заливе начались крупномасштабные маневры иранского народного ополчения "басидж".

По данным местных СМИ, в учениях задействованы 50 тысяч человек, главным образом, подразделения, базирующиеся в южной провинции Бушер.

Главная задача маневров, которые проводятся на протяжении всей береговой линии страны в Персидском заливе, заключается в отработке действий по защите сухопутных, морских и воздушных рубежей страны.

За ходом учений следит министр обороны Исламской Республики Иран Ахмад Вахиди. Перед началом маневров состоялась торжественная церемония передачи иранским военным морякам трех новых подводных лодок класса Гадир, производство которых в стране началось десять лет назад. В настоящее время ВМФ ИРИ располагает 26 субмаринами, включая три подводные лодки, поставленные Россией в 1990-х годах.

Учения проводятся на фоне нового обострения ситуации вокруг Ирана. В последнее время западные СМИ активно обсуждают тему возможного проведения Израилем военной операции против этой исламской страны с нанесением ударов по ее ядерным объектам.

Комментируя эти сообщения, командующий воздушно-космическими силами иранского Корпуса "стражей исламской революции" генерал Амир Али Хаджизаде заявил на днях, что в случае нападения на Иран "враги ислама будут отправлены на свалку истории".

Напомним, в апреле сообщалось, что корпус стражей исламской революции (КСИР) - элитное подразделение вооруженных сил Ирана - проводил в Персидском заливе и Ормузском проливе широкомасштабные трехдневные учения военно-морских сил.

ТЕГИ: армия и вооружениеИранученияМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях