ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Зимбабве: группу женщин обвиняют в изнасилованиях мужчин

Русская служба Би-би-си, 28 ноября 2011, 18:44
0
70

Полиция Зимбабве заявляет, что в стране действует группа женщин-насильниц. Предположительно, им была нужна мужская сперма для использования в ритуалах, которые должны принести богатство.

До того, как произвести первые аресты, полиция вела расследование больше года. Но в понедельник в суде столицы страны Хараре начинаются слушания по делу трех женщин, и предъявленные им обвинения шокировали всю страну.

Один мужчина, который пожелал остаться неизвестным, в июле рассказал в телевизионном эфире о том, что с ним случилось, когда группа из трех женщин предложила подвезти его в Хараре.

"Одна из женщин плеснула мне в лицо водой. Потом они вкололи мне какой-то препарат, который вызвал у меня сильное сексуальное желание", - сказал мужчина.

"Тогда они остановили машину и заставили меня заниматься сексом с каждой из них по нескольку раз с использованием презервативов. Когда все закончилось, они бросили меня в кустах совершенно голым", - сказал мужчина.

"Какие-то люди, собиравшие траву неподалеку, помогли мне. Они вызвали полицию, которая отвезла меня в больницу, чтобы там мне помогли справиться с действием вколотого мне наркотика, поскольку желание заниматься сексом никуда не ушло", - добавил мужчина.

Подсудимых обвиняют в 17 случаях посягательства на половую неприкосновенность. Зимбабвийский закон не выделяет как отдельное преступление изнасилования мужчин женщинами.

Обвиняемые были задержаны в ноябре в городе Гверу в 275 километрах на юго-запад от Хараре после того, как полицейские обнаружили в их автомобиле 31 использованный презерватив.

Женщины свою вину отрицают. Они заявляют, что работают проститутками, и в момент обыска автомобиля были слишком заняты, чтобы избавиться от презервативов.

В октябре женщин отпустили под залог, после чего их стали преследовать толпы людей, и в их адрес посыпались угрозы. По словам обвиняемых, с тех пор им приходится оставаться дома, чтобы лишний раз не подвергаться преследованиям.

Полиция считает, что эти женщины являются частью крупного синдиката, действующего на территории всей страны. Об этом Би-би-си сообщил представитель местных правоохранительных органов Эндрю Фири.

"Мы получили сообщения [о случаях насилия над мужчинами] со всей страны, из разных городов и провинций. Это случалось вдоль трасс", - сказал он.

"Нам еще предстоит выяснить истинную причину того, почему это происходит, но мы слышали, что это связано с ритуалами", - добавил полицейский.

Он призвал свидетелей выйти на связь с полицией.

Есть сведения, что сперму используют в ритуалах, призванных принести успех в бизнесе. Звучат также предположения, что ее вывозят на продажу за рубеж.

Но наверняка узнать, как именно семенную жидкость используют в ритуалах, очень тяжело, подчеркивает специалист по культуре Зимбабве, социолог Клод Марарике.

"В сфере ритуалов и колдовства много общего с секретными сообществами, - сказал Марарике Би-би-си. - Даже исследователи не хотят погружаться в нее слишком глубоко, потому что вы можете умереть до того, как вам удастся опубликовать результаты работы".

Если первые сообщения об изнасилованиях мужчин были встречены в Зимбабве с недоверием, то теперь все больше и больше зимбабвийцев относятся к происходящему со всей серьезностью.

"Если мне надо куда-то поехать, я поеду автобусом – чтобы вокруг были другие люди, - говорит зимбабвиец по имени Уитнесс. – Нужно быть осторожным. Женщины насилют мужчин, это на самом деле происходит".

Накай Ненгомаша – социальный работник, который помогает трем пострадавшим мужчинам, считает, что многие подобные случаи замалчиваются.

"Многие думают, что признание в этом может означать, что ты не настоящий мужчина. Это крайне унизительно ", - говорит он.

По словам мужчины, рассказавшего о пережитом им по телевидению, он чувствовал себя именно так и даже рассматривал возможность самоубийства.

"Я чувствую, что надо мной надругались. Я удручен и разбит. Когда я рассказал своей жене, что произошло, она ушла от меня, забрав с собой одного из наших троих детей. Надеюсь, она вернется", - добавил мужчина.

ТЕГИ: АфрикаЗимбабвеполицияизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях