ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный суд Южной Осетии признал президентские выборы недействительными

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 14:04
0
19
Верховный суд Южной Осетии признал президентские выборы недействительными
Фото: АР
Южной Осетии придется провести третий тур выборов

Верховный суд Южной Осетии во вторник, 29 ноября, признал результаты второго тура президентских выборов недействительными из-за нарушений.

Как сообщил представитель суда, все заявленные факты нарушений подтвердились.

Напомним, второй тур выборов президента Южной Осетии состоялся в воскресенье, 27 ноября. В первом туре выборов 13 ноября кандидаты в президенты Анатолий Бибилов и Алла Джиоева набрали примерно равное количество голосов.

Предварительные итоги второго тура голосования ЦИК планировал огласить в понедельник, однако Верховный суд республики запретил это делать до рассмотрения жалобы на нарушения в ходе выборов.

Пока же о своей победе объявила лидер оппозиции Джиоева, тогда как глава МЧС Бибилов назвал данные ЦИК "недостоверными". По результатам подсчета 74 из 85 протоколов Джиоева во втором туре набирала 56,7%, Бибилов - 40%.

США, Евросоюз, НАТО и Грузия назвали выборы в Южной Осетии нелегитимными. В то же время миссия наблюдателей от общественных организаций РФ заявила, что выборы президента Южной Осетии и референдум о придании русскому языку статуса государственного были свободными и открытыми.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: выборы и референдумыЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях