ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров: Вступление Грузии в НАТО повторит ситуацию 2008 года

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 13:58
0
27
Лавров: Вступление Грузии в НАТО повторит ситуацию 2008 года
Фото: АР
Лавров призвал НАТО не подталкивать Грузию к агрессии

Россия опасается, что вступление Грузии в НАТО может подтолкнуть грузинские власти к повторению событий августа 2008 года.

Об этом заявил в четверг, 8 декабря, глава МИД РФ Сергей Лавров после заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе.

По словам министра, тема Грузии обсуждалась на сегодняшнем заседании, в частности, в свете того, что в принятом накануне главами МИД стран НАТО коммюнике содержится упоминание Грузии как страны, стремящейся к вступлению в военный блок.

"Я тогда крайне предостерег наших коллег от того, чтобы они опять не подтолкнули вольно или невольно нынешний грузинский режим к повторению чего-то подобного авантюре августа 2008 года. Потому что в тот момент это было также вскоре после Бухарестского саммита НАТО, где было записано так безапелляционно, что Грузия будет в НАТО", - сказал Лавров.

"Я выразил надежду, что натовцы все-таки будут ответственно подходить к поощрению вот такого рода событий, как события августа 2008 года в регионе, который является стратегическим не только для стран Южного Кавказа, но и для Российской Федерации. Там наши ближайшие союзники и соседи живут. Надеюсь, меня услышали", - добавил глава российской дипломатии.

Ранее в ноябре президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что непринятие Россией решительных действий на Кавказе в 2008 году привело бы к существенному расширению границ НАТО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияНАТОЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях