ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал вокруг News of the World: жертвами прослушки стали 803 человека

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 21:37
0
17
Скандал вокруг News of the World: жертвами прослушки стали 803 человека
Фото: AP
Жертвами прослушки стали 803 человека

Общее число лиц, пострадавших от практики незаконного прослушивания сообщений телефонной почты сотрудниками газеты News of the World, составило 803 человека.

Об этом сообщил официальный представитель Скотленд-Ярда. По его словам, в ходе расследования было опрошено 2037 человек, однако более 1 200 из них не были признаны жертвами прослушивания.

Джоан Роулинг дала показания по делу News of the World

Британский парламент уже дважды допрашивал по делу о данном скандале Джеймса Мердока - фактического главу издательского холдинга News International, объединяющего британские активы медиа-империи News Corporation, принадлежащей его отцу, Руперту Мердоку.

Скандала вокруг News of the World: Мердок заявил, что был введен в заблуждение

На фоне беспрецедентных обвинений этот сверхпопулярный таблоид, выходивший в печать с 1843 года, в текущем году пришлось закрыть. Ранее стало известно, что Пол Маккартни, так же ставший жертвой прослушки, решил не подавать в суд на журналистов печально известного таблоида.

Мердок-младший настаивал на том, что ответственность за все правонарушения, связанные с вмешательством в частную жизнь, несут сотрудник News of the World Клайв Гудман и частный детектив Гленн Малкэр, которые в 2007 году были признаны виновными в прослушивании телефонных разговоров персонала Кларенс-хауса - официальной резиденции наследника британского трона принца Уэльского Чарльза и его семьи.

Тем не менее, ряд фактов указывают на то, что в получении скандальной информации незаконными путями непосредственно участвовало гораздо больше людей, и что Джеймса Мердока об этом информировали в сообщениях по электронной почте. Однако сам глава холдинга уверяет, что этих сообщений не видел.

Напомним, в октябре сообщалось, что британская полиция как минимум за девять лет до скандала с таблоидом News of the World знала о том, что сотрудники газеты нелегально прослушивали голосовую почту убитой в 2002 году девочки Милли Доулер.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях