ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Эстонии назвал русский "языком оккупантов"

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 14:08
0
33
Президент Эстонии назвал русский  языком оккупантов
Фото: АР
Ильвес против русского, как второго языка Эстонии

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью швейцарскому изданию Der Bund в очередной раз назвал русский язык "языком оккупантов".

Ильвес, отвечая на вопрос почему русский язык в Эстонии не является вторым официальным языком, хотя около 30% населения страны составляют люди, считающий его родным, ответил, что язык оккупационной власти не может быть вторым официальным языком.

"А почему должен быть официальным? К примеру, мы оккупируем вашу страну, а через 50 лет мы говорим, что вы должны сделать эстонский язык государственным. Оккупационная власть захватывает страну, депортирует сотни тысяч человек в Сибирь и присылает сюда своих людей. И теперь, когда мы, наконец, обрели независимость, должен ли язык оккупационной власти быть вторым языком страны? Не задавайте мне смешные вопросы!" – цитируют Ильвеса эстонские СМИ.

Это не первое подобное высказывание Ильвеса по поводу русского языка. Ранее президент Эстонии заявлял, что для него невозможно говорить по-русски, так как это означало бы принятие российской оккупации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Русский языкЭстонияоккупация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях