ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко заявил, что в Беларуси нет вождизма

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 14:25
0
12
Лукашенко заявил, что в Беларуси нет вождизма
Фото: АР
Лукашенко не приемлет вождизма "на генном уровне"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ни в коей мере не приемлет культа личности в своем государстве.

"Никакого вождизма быть не должно. Кроме портрета в кабинете чиновника, вы нигде не увидите вождизма в Беларуси", - сказал Лукашенко во вторник, 13 декабря, в интервью радиостанции Русская служба новостей.

Отвечая на обвинения западных стран в создании культа собственной личности, Лукашенко подчеркнул, что он категорически не согласен с этими утверждениями. "Я не приемлю этого (культа личности) на генном уровне, я это не терплю", - добавил белорусский лидер.

Лукашенко также заявил, что сближение России с Беларусью не является предвыборным ходом: "Я не верю, что это предвыборное что-то, что заставило нас сблизиться. Я не хотел бы, чтобы это была только предвыборная причина".

По его мнению, белорусы и россияне пришли к пониманию, что "драка ничего не даст". "Мне кажется, что в результате этих столкновений лоб в лоб с россиянами, вы помните, "молочные войны" и газ нам завинчивали, и нефть перекрывали и так далее. Все-таки мы пришли к пониманию, что эта драка ничего не даст, надо по-новому строить отношения", - сказал президент, отметив, что в союзе с Россией Беларуси важно сохранить свою независимость.

"Задача любой власти, а в Белоруссии прежде всего, - найти такой коридор, по которому ты можешь пройти, не задев интересов других, и не продаться, не продать свой суверенитет", - отметил Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что Запад называет его диктатором лишь потому, что при нем между Минском и Москвой завязалась крепкая дружба. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях