ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северокорейская газета назвала главное наследие Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 07:12
0
16
Северокорейская газета назвала главное наследие Ким Чен Ира
Фото: AP
КНДР приняла решение отказаться от приема иностранных делегаций на похороны Ким Чен Ира

Похороны лидера КНДР Ким Чен Ира проходят сегодня в столице страны Пхеньяне, сообщают южнокорейские СМИ.

Тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге рядом со скончавшимся в 1994 году его отцом Ким Ир Сеном в бывшем президентском дворце Кымсусан.

Сегодня центральная северокорейская газета Нодон синмун посвятила в день похорон Ким Чен Иру статью о "революционном наследии" скончавшегося 17 декабря 69-летнего лидера страны. Главным наследием в ней названо создание в КНДР собственного ядерного оружия, которое было испытано дважды - в 2006 и 2009 годах.

Преемником Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Че Ун, который, как пишет Нодон синмун, поведет за собой народ КНДР и будет преумножать "революционное наследие" Ким Чен Ира.

Завтра на центральной в Пхеньяне площади Ким Ир Сена планируется массовый траурный митинг, в котором примут участие около 100 тысяч человек. Они принесут клятву верности Ким Чен Уну, который пока формально является заместителем государственного Комитета обороны КНДР, но уже назван в официальной печати руководителем государства, партии и вооруженных сил.

Согласно публиковавшемуся ранее сообщению комитета по организации похорон, в память о покойном руководителе в Пхеньяне и других городах прогремят пушечные залпы салюта, прозвучат гудки со всех локомотивов и судов, все жители страны склонят головы во время трехминутного молчания.

КНДР приняла решение отказаться от приема иностранных делегаций на похороны Ким Чен Ира. Вместе с тем проститься с ним накануне прибыла частная делегация из Южной Кореи, во главе которой - вдова бывшего южнокорейского президента Ким Дэ Чжуна, который проводил политику "солнечного тепла" в отношении КНДР и приезжал в Пхеньян.

Как сообщалось, руководство Северной Кореи 19 декабря объявило, что Ким Чен Ир умер от сердечного приступа в своем бронепоезде, совершая поездку по стране. Однако, директор национальной разведывательной службы Южной Кореи Вон Сей Хун заявил, что власти КНДР скрыли истинные обстоятельства смерти Ким Чен Ира.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяКим Чен ИрКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях