ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшему премьер-министру Израиля предъявили новые обвинения в коррупции

Корреспондент.net, 5 января 2012, 12:37
0
10
Бывшему премьер-министру Израиля предъявили новые обвинения в коррупции
Фото: АР
На Ольмерта завели новое дело

В четверг, 5 января, прокуратура передала в окружной суд Тель-Авива обвинительное заключение против экс-премьера Израиля Эхуда Ольмерта.

Ольмерт обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Израильские СМИ отмечают, что впервые в истории Израиля бывший глава правительства обвиняется во взяточничестве.

В обвинительном заключении речь идет о периоде с 1994 года по 2007 год, когда Эхуд Ольмерт еще не возглавлял правительство, а работал в муниципалитете Иерусалима.

По данным следствия, с начала 90-х бизнесмен Илель Черни, получивший земельный участок под строительство небольшого отеля на 12 тысяч квадратных метров, стал добиваться разрешения на строительство на выделенном ему участке крупного жилищного комплекса Holyland, общей площадью в 320 тысяч квадратных метров.

Как утверждает прокуратура, с помощью взяток и подкупа должностных лиц Черни и другие фигуранты этого дела добились утверждения изменений, внесенных в план строительства, и, таким образом, количество запланированных единиц жилья увеличилось сначала с 650 до 846, а потом - до 1015 квартир.

За время утверждения проекта фигуранты дела заплатили должностным лицам несколько миллионов шекелей.

Прокуратура также намерена привлечь к уголовной ответственности экс-главу канцелярии Ольмерта Шулу Закен, бывшего мэра Иерусалима Ури Луполянского и других должностных лиц. В общей сложности, прокуратура передала в суд обвинительные заключения против 16 фигурантов дела.

Напомним, ранее Ольмерта обвиняли в получении крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански, использовании бюджетных средств для оплаты частных туристических поездок и злоупотреблении служебным положением для лоббирования интересов своего делового партнера и друга Ури Мессера.

Из-за коррупционных скандалов Ольмерт подал в отставку в сентябре 2008 года, но до марта 2009 года продолжал исполнять обязанности главы правительства. Бывший премьер настаивает на своей невиновности.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: властьНедвижимостькоррупцияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях