ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Индонезии произошло землетрясение, объявлена угроза цунами

Корреспондент.net, 10 января 2012, 22:31
0
14
У берегов Индонезии произошло землетрясение, объявлена угроза цунами
Фото: АР
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,3

Мощное землетрясение магнитудой 7,3 произошло в ночь на среду у берегов Индонезии.

Об этом сообщается на сайте Геологической службы США (USGS).

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения, произошедшего в 01.37 среды по местному времени (20.37 по Киеву), располагался в 423 километрах к юго-западу от города Банда Ачех на острове Суматра на глубине всего 29,1 километра.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Геологической службы Индонезии Ариефа Ахира, власти Индонезии объявили угрозу возникновения цунами.

По данным агентства Рейтер, индонезийские метеорологи автоматически объявляют об угрозе возникновения цунами при любом землетрясении у берегов архипелага магнитудой выше 7.

В 2004 году у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории.

Приливная волна, вызванная этим землетрясением магнитудой 8,9, обрушилась на побережье Шри-Ланки, Индии, Индонезии, Таиланда, Малайзии.

Общее число жертв в пострадавших от цунами странах до сих пор точно не известно, однако, по различным данным, эта цифра составляет примерно 230 тысяч человек.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома).

В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, каждая из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях