ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии в результате ракетного обстрела погиб французский тележурналист

Корреспондент.net, 11 января 2012, 18:23
0
17
В Сирии в результате ракетного обстрела погиб французский тележурналист
Фото: АР
В Хомсе снаряд попал в группу журналистов

Сегодня в результате ракетного обстрела в Хомсе погиб сотрудник французкого телеканала France 2, бельгийский журналист получил ранения.

Имя погибшего - Жиль Жакье. По данным агентства AFP, снаряд попал в группу журналистов, находившихся в городе.

Как отмечает агентство Reuters, представители телеканала подтвердили гибель своего сотрудника.

Париж требует прояснить обстоятельства гибели французского журналиста в Сирии и ждет от сирийских властей мер по защите иностранных репортеров, говорится в коммюнике главы МИД Франции Алена Жюппе.

"Мы решительно осуждаем этот ужасный акт. Мы требуем проведения расследования, чтобы был пролит свет на обстоятельства драмы", - заявил Жюппе.

По его словам, "сирийские власти ответственны за обеспечение безопасности международных журналистов на их территории и за защиту основополагающего права на свободу информации".

Посол Франции в Дамаске Эрик Шевалье направится на место гибели французского журналиста, чтобы оказать содействие сопровождавшим французского журналиста. Как сообщил Жюппе, посол обратился к сирийским властям с просьбой помочь тем, кто был рядом с Жакье.

В Сирии уже почти десять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило пять тысяч человек.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СирияЖурналистыжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях