ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Капитана Costa Concordia обвинили в бегстве с судна

Корреспондент.net, 15 января 2012, 12:14
0
15
Капитана Costa Concordia обвинили в бегстве с судна
Фото: Википедия автор фото Templar52
Следствие установило, что капитан покинул борт лайнера задолго до окончания эвакуации

Капитана затонувшего у берегов Италии пассажирского лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино обвинили в бегстве с судна, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянский телеканал SkyTG24.

По данным итальянских СМИ, Скеттино сошел на берег около 23:40 13 января по местному времени, в то время как последние пассажиры были эвакуированы около 6 утра 14 января.

Отвечая на вопрос журналиста SkyTG24, прокурор, занимающийся расследованием происшествия, подтвердил, что Скеттино действительно покинул борт лайнера задолго до окончания эвакуации.

По словам прокурора, капитан в момент катастрофы находился на мостике, поэтому несет полную ответственность за произошедшее. Вскоре после аварии Скеттино был арестован по требованию итальянской прокуратуры. Прокурор добавил, что к ответственности могут быть привлечены другие члены экипажа, в частности помощник капитана Чиро Амброзио.

Напомним, ранее капитан лайнера заявлял, что теплоход получил пробоину, столкнувшись со скалами, которые не были обозначены на картах.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: лайнерпрокуроркапитан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях