ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Астане загорелась крупнейшая в Центральной Азии мечеть

Корреспондент.net, 15 января 2012, 13:05
0
7
В Астане загорелась крупнейшая в Центральной Азии мечеть
Фото: АР
На данный момент эвакуировано более ста человек

В воскресенье, 15 января, в Астане загорелась строящаяся мечеть Хазрет Султан, которая считается крупнейшей в Центральной Азии.

В настоящее время на месте происшествия сильная задымленность, горит ее купол. К мечети прибыли первые три пожарные машины, из мечети проводится эвакуация рабочих, занятых на строительстве.

На данный момент эвакуировано более ста человек. Открытого пламени не видно, однако дымит практически вся кровля мечети.

Прибывший на место происшествия глава МЧС Казахстана Владимир Божко сообщил, что при пожаре в строящейся мечети Хазрет Султан жертв нет. По словам спасателей, "горит именно главный зал, леса под куполом мечети. В остальных помещениях особого дыма нет".

В настоящее время группа пожарных повторно обследует помещения, в которых, по словам строителей, может находиться 25-летний молодой человек, и продолжают тушение главного зала. По некоторым данным, на строительстве мечети были задействованы от 200-300 рабочих.

Тушение осложняется тем, что в здании мечети не подана вода, так как объект не сдан, поэтому пожарные были вынуждены вскрыть гидранты на прилегающей к объекту территории.

Напомним, в апреле 2011 года полиция Барселоны задержала человека, спровоцировавшего пожар в соборе Святого семейства (Sagrada Familia basilica).
По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: пожармечетьАстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях