ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Датский театр инсценирует манифест Брейвика

Корреспондент.net, 19 января 2012, 22:21
0
16
Датский театр инсценирует манифест Брейвика
Фото: АР
Власти не одобряют постановку, однако запрещать не намерены

Депутаты датского парламента раскритиковали намерение небольшого копенгагенского театра поставить пьесу по манифесту норвежского террориста Андерса Брейвика.

Как сообщает Associated Press, по словам одного из парламентариев, эта затея - проявление "дурного вкуса".

Представитель партии социал-демократов по вопросам культуры Флемминг Мортенсен заявил, что намерение поставить пьесу по манифесту Брейвика вызвало потрясение в обществе.

Однако он подчеркнул, что власти не будут запрещать эту постановку. "Мы не ограничиваем свободу творчества в нашей стране", - заявил он.

Пьеса под названием Манифест 2083 будет поставлена в театре Cafe Teateret режиссером Кристианом Лолликом. По его словам, цель постановки заключается в том, чтобы с помощью текста Брейвика попытаться понять мотивы, подтолкнувшие его к убийству людей, и предотвратить повторение подобных событий в будущем.

Манифест Андерса Брейвика объемом около 1500 страниц был опубликован в интернете незадолго до совершения терактов. В документе, который Брейвик назвал 2083 - Европейская декларация независимости, излагались взгляды террориста на политические и национальные вопросы, а также описывалась подготовка к терактам. Кроме того, манифест содержал множество цитат, в том числе из трудов Мао Цзэдуна и Макиавелли.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек. Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Начало судебного процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля 2012 года.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: искусствоТерроризмтеатрДания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях