ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авианосец США проводит учения, имитирующие конфликт в районе Персидского залива

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 14:36
0
13
Авианосец США проводит учения, имитирующие конфликт в районе Персидского залива
Фото: АР
Энтерпрайз отрабатывает действия в Ормузском проливе

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Энтерпрайз проводит учения у восточного побережья штата Флорида, в рамках которых отрабатывается сценарий возможного военного конфликта с Ираном.

Как сообщили американские источники, ознакомленные с ходом учений, в ходе маневров используются карты восточного побережья США, на которых вместо американских штатов нанесены контуры вымышленных государств.

В 320 км от побережья, которое называется Берегом сокровищ, на карты нанесен пролив шириной 54 км, такой же как и Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Аравийским морем.

Между тем, как передает Euronews, очередные военно-морские учения в Ормузском проливе начала иранская армия.

Напомним, ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% мирового импорта нефтепродуктов.

В последнее время США направили в район Персидского залива несколько авианосцев, а также разместили в Катаре стратегические бомбардировщики.

На прошлой неделе министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна готова уже сейчас нанести удар по Ирану, если окажется, что санкции против ядерной программы Тегерана не работают. В свою очередь заместитель командующего Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Хосейн Салами заявил, что Иран атакует любую страну, территория которой будет использована для военной агрессии против Тегерана.

По материалам: ИнтерфаксЕuronews
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях