ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик пробудет под стражей до середины апреля

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 17:29
0
10
Брейвик пробудет под стражей до середины апреля
Фото: AP
Брейвик останется под стражей до 16 апреля

Суд в Осло сегодня принял решение продлить срок предварительного заключения для Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта и гибели 77 человек, еще на 10 недель - до начала судебного процесса по его делу, назначенного на 16 апреля, сообщили норвежские СМИ.

Это было последнее заседание, на котором суд продлевал срок предварительного заключения Брейвику. В следующий раз "норвежский стрелок" предстанет перед судом, который должен будет определить для него наказание.

Ранее он потребовал немедленно освободить его из-под стражи.

Напомним,в результате двойного теракта, совершенного Брейвиком 22 июля, погибли 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Брейвик также рассматривал 30 различных целей в Норвегии для проведения терактов, включая нефтегазовые платформы, два ядерных реактора и королевский дворец. Емупредъявлены обвинения в терроризме. Брейвику грозит до 21 года лишения свободы, если суд все же признает его вменяемым.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях