ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кризис на Мальдивах: Новые власти намерены судить свергнутого президента

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 11:32
0
10
Кризис на Мальдивах: Новые власти намерены судить свергнутого президента
Фото: АР
Мальдивский суд выдал ордер на арест Нашида

Уголовный суд Мальдивской республики выдал ордер на арест президента страны Мохамеда Нашида, который ушел в отставку под давлением военных, но затем принял решение вернуть власть.

Как сообщили в Мальдивской демократической партии, помимо Нашида ордер на арест также выдан на бывшего министра обороны страны.

Полиция и подразделение военнослужащих уже выехали для задержания Мохамеда Нашида.

Напомним, 7 февраля в столице страны городе Мале произошли массовые беспорядки, после того как власти решили снять полицейское оцепление в месте проведения акции протеста оппозиции.

Сотни сотрудников МВД, посчитавших такой приказ незаконным, потребовали отставки президента и взяли штурмом проправительственную вещательную корпорацию MNBC.

После этих событий Нашид в эфире национального телевидения объявил о своей отставке с поста главы государства. Новым президентом Мальдив был назначен Мохамед Вахид Хассан Маник, который до этого был вице-президента.

Однако в среду Нашид заявил, что был вынужден уйти "под дулом пистолета", а потому он намерен вернуть законное правительство. Сторонники отправленного в отставку президента захватили несколько полицейских участков и требуют возвращения Нашида на пост главы государства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьарестМальдивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях