ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Тегеран обвиняет Баку в сотрудничестве с Моссадом

Русская служба Би-би-си, 13 февраля 2012, 07:29
0
12
Тегеран обвиняет Баку в сотрудничестве с Моссадом

МИД Ирана передал послу Азербайджана официальную ноту протеста после того, как британская газета Times опубликовала в субботу статью, в которой утверждалось, что израильская разведывательная служба Моссад направила своих агентов в Баку с целью шпионажа за представителями Ирана.

Как сообщает агентство Рейтер, министерство иностранных дел в Иране вызвало посла Азербайджана в Тегеране, ему было зачитано официальное заявление в связи с тем, что Баку якобы предоставлял базу для действий агентам Моссад, которые причастны к покушениям на иранских ученых в Азербайджане.

Посол заверил представителей иранского МИДа, что передаст этот протест своему правительству.

Министерство иностранных дел заявило также, что Азербайджан ведет антииранскую пропаганду в средствах массовой информации, а также препятствует транзитному движению иранских грузовых машин по своей территории.

Израиль никак не прокомментировал статью в газете Times, в которой утверждалось, что Моссад использует Азербайджан в качестве базы для своей разведывательной деятельности.

"Это центр разведывательной работы, - заявил корреспонденту газета агент под кличкой "Шимон". - Наше присутствие здесь не афишируется, но оно весьма значительно. За последний год оно возросло и это позволяет нам быть поблизости от Ирана, граница с которым легко проницаема".

По словам "Шимона", граница с Ираном, всего в нескольких часах езды от Баку, весьма удобна для сбора информации о действиях Тегерана.

"Граница почти не охраняется и мы получаем информацию от людей, которые регулярно переходят ее. Конечно, иранцы знают об этом", - сообщил агент.

ТЕГИ: ИранспецслужбыАзербайджанМоссад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях