ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Иру посмертно присвоили звание генералиссимуса КНДР

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 04:48
0
23
Ким Чен Иру посмертно присвоили звание генералиссимуса КНДР
Фото: АР
Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР

Бывшему лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР, сообщило в среду северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Соответствующий указ ЦК и Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания (парламента) страны был опубликован во вторник.

В нем отмечается, что Ким Чен Ир принял меры "для усиления Корейской народной армии, основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности". 

Он также превратил КНДР "в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией".

После кончины Ким Чен Ира в декабре прошлого года КНДР возглавил его младший сын Ким Чен Ун, который вступил в должность верховного главнокомандующего Корейской народной армии. В четверг 70-летие со дня рождения Ким Чен Ира будет отмечаться в КНДР как День сияющей звезды.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: званиеКим Чен ИрКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях