ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Латвии поблагодарил голосовавших против госстатуса для русского языка

Корреспондент.net, 19 февраля 2012, 11:20
0
13
Президент Латвии поблагодарил голосовавших против госстатуса для русского языка
Фото: АР
Латвийцы проголосовали против русского языка

Президент Латвии Андрис Берзиньш поблагодарил граждан страны, которые на референдуме проголосовали против предоставления русскому языку государственного статуса.

"Благодарю всех, кто встал на защиту госязыка и Латвии как единственной страны в мире, где латышский язык, народные традиции и все латышское могут существовать, развиваться и объединять всех, кто является истинными патриотами этой страны", - сказал Берзиньш журналистам в воскресенье.

По словам президента Латвии, референдум стал серьезным уроком для общества.

"Я благодарю всех, кто сумел сохранить в накаленной атмосфере референдума хладнокровие и толерантность, не поддался на провокации и разжигание вражды. Одновременно нам нужно помнить, что с референдумом ничего не заканчивается.

Все, кто хочет здесь жить на основе взаимного уважения и понимания, должны немедленно начать дискуссию, диалог о том, как преодолеть подозрения, обиды и недоразумения. В противном случае люди с экстремистскими взглядами смогут так же манипулировать нашим обществом, как это нередко случалось раньше", сказал Берзиньш.

Напомним, в субботу, 18 февраля, в Латвии прошел референдум о признании русского языка вторым государственным. По последним данним ЦИК Латвии, "против" проголосовали около 80% процентов граждан страны. Отметим, что явка на референдуме была достаточно высокой - в процедуре приняли участие 69,23% латвийских избирателей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкЛатвияреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях