ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Командующий НАТО извинился за уничтожение Корана

Русская служба Би-би-си, 21 февраля 2012, 12:06
0
10
Командующий НАТО извинился за уничтожение Корана

Командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Аллен принес извинения в связи с сообщениями о том, что солдаты сил международной коалиции неподобающим образом уничтожали издания Корана.

Он распорядился провести полное расследование этих сообщений.

"Когда нам стало известно о подобных действиях, мы немедленно вмешались и прекратили их", - говорится в заявлении генерала.

Сообщения о том, что солдаты сил коалиции якобы сжигали книги со священными текстами, привели к крупной демонстрации протеста у авиабазы Баграм.

В своем заявлении генерал Аллен говорит, что следователи изучат вопрос о том, действительно ли военнослужащие, размещенные на авиабазе Баграм, "ликвидировали неподобающим образом большое количество исламских религиозных материалов, в том числе и Коран".

Генерал Аллен принес искренние извинения за обиду, которая могла быть причинена такими действиями, в том числе президенту Афганистана, правительству и всему народу страны.

В апреле прошлого года в результате многодневных беспорядков, вызванных сожжением Корана в США, в Афганистане погиб один человек, 18 получили ранения.

ТЕГИ: АфганистанНАТОкоран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях