ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама спел блюз с Миком Джаггером

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 11:03
0
327
Обама спел блюз с Миком Джаггером
Фото: AP
Обама спел припев классической блюзовой композиции

Вчера, 21 февраля, президент США Барак Обама спел припев классической блюзовой композиции Sweet Home Chicago вместе с 68-летним фронтменом группы Rolling Stones Миком Джаггером на концерте в Белом доме.

Концерт был посвящен Месяцу истории чернокожих, который отмечается в США и Канаде в феврале с 1926 года .  

"Блюз напоминает нам, что самые тяжелые времена у нас уже позади", - сказал Обама перед началом концерта.

Мик Джаггер, Би Би Кинг и Бадди Гай уговорили американского лидера спеть с ними. Он согласился и дважды пропел пол аплодисменты зала: "Давай, детка, разве ты не хочешь идти?", после чего передал микрофон знаменитому блюзовому музыканту Би Би Кингу.

Среди приглашенных на вечер музыкантов были легенды блюза и молодые исполнители.  Самым ярким событием вечера было появление 86-летнего музыканта Би Би Кинга, который прибыл в Белый дом на инвалидной коляске. Он буквально взорвал вечер песней Let the Good Times Roll, ради которой даже встал в полный рост.

Подготовкой вечера занимался обладатель премии Грэмми музыкант Кеб Мо. Он пошутил, что Барак Обама может выступать на сцене сам и, возможно, у него даже получится записать свою музыкальную дорожку. По словам Кеба Мо, "трек от президента" должен получить название "После второго срока я наконец-то смог записаться".

Барак и Мишель Обама устраивают музыкальные вечера в Белом доме регулярно с начала 2009 года. По их приглашению в президентской резиденции уже выступали Стиви Уандер и сэр Пол Маккартни.

Ранее сообщалось, что президент США и Сэр Пол Маккартни исполнили для Мишель Обама легендарную песню Битлз Michelle.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: СШАБелый ДомОбамаблюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях