ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон заявила, что США намерены подписать договор по ПРО с Россией

Корреспондент.net, 8 марта 2012, 06:33
0
12
Клинтон заявила, что США намерены подписать договор по ПРО с Россией
Фото: AP
США не откажутся от создания системы ПРО - Клинтон

США надеются на заключение договора по ПРО с Россией и рассчитывают подробно обсудить эту тему на предстоящем в конце мая заседании совета Россия-НАТО в Чикаго, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон.

"Как мы говорили, мы бы очень хотели сотрудничать с Россией в области ПРО и противодействия общим угрозам. Это не только позиция США, это еще и позиция НАТО, которую мы планируем обсудить на заседании совета Россия-НАТО. Увы, мы пока не наблюдаем достаточного прогресса, однако собираемся продолжить диалог с россиянами и надеемся, что в итоге появится некое соглашение, удовлетворяющее интересы обеих сторон", - сказала Клинтон на пресс-конференции в среду.

Госсекретарь отметила вместе с тем, что США не откажутся от создания системы ПРО.

Ранее российские и американские официальные лица заявляли, что переговоры РФ и США по ПРО фактически зашли в тупик из-за отказа Соединенных Штатов дать письменные гарантии ненаправленности систем противоракетной обороны на РФ. При этом и российский МИД, и американская администрация высказывали сомнения в том, что заседание Россия-НАТО в Чикаго состоится.

Напомним, против развертывания системы ПРО в Европе активно выступает Москва, считая, что противоракетная оборона нарушит ядерный паритет.

В ноября президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.

Глава Кремля, в частности, заявил, что Россия усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегические баллистические ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, разместит на западе и на юге страны современные ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

В Генштабе РФ считают, что размещаемые в Европе элементы ПРО США уже сегодня составляют угрозу для российских стратегических ядерных сил.

Между тем, представитель США в НАТО Иво Даалдер заявлял, что США продолжат строительство системы противоракетной обороны в Европе независимо от мнения России на этот счет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в Европеармия и вооружениеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях