ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время визита главы Пентагона в Афганистан произошла серия терактов

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 13:42
0
6
Во время визита главы Пентагона в Афганистан произошла серия терактов
Фото: АР
В ходе визита Панетта должен встретиться с военнослужащими США и афганским руководством

Сегодня в результате теракта в Афганистане погибли восемь человек. Бомба была заложена на обочине дороги в провинции Гильменд, где в данный момент находится глава Пентагона Леон Панетта.

Это уже второй теракт за время визита главы Пентагона. Ранее в этот же день взрыв произошел неподалеку от аэродрома в провинции Кандагар, в результате один человек погиб, несколько получили ранения.

Визит главы Пентагона в Афганистан проходит на фоне скандала с расстрелом американским солдатом мирных жителей, который обострил и без того непростые отношения между Афганистаном и США.

В ходе двухдневного визита Панетта должен встретиться с военнослужащими США и афганским руководством, в том числе с президентом страны Хамидом Карзаем.

Как считают наблюдатели, одна из целей прибывшего с визитом в Афганистан главы Пентагона вызвана стремлением Вашингтона приглушить разразившийся после инцидента в Кандагаре скандал, а также добиться подписания с Кабулом соглашения о стратегическом партнерстве.

Напомним, утром в воскресенье, 11 марта, в районе населенного пункта Зангабад уезда Панджваи, провинция Кандагар, сержант вооруженных сил США вышел с военной базы и, врываясь в дома мирных афганцев, начал их расстреливать. Открывший стрельбу военнослужащий был арестован. Сегодня стало известно, что он может быть казнен.

По данным разных источников известно, что были убиты от 16 до 50 мирных жителей. Также нет точной информации о том, действовал один человек или отряд.  

Расстрел мирных жителей еще сильнее подорвал позиции США в Афганистане, где антиамериканские настроения усилились после того, как в феврале на военной базе США в Баграме были случайно сожжены несколько экземпляров Корана. Инцидент спровоцировал массовые протесты по всей стране, в результате которых погибли более 30 человек.

В то же время президент США Барак Обама пообещал, что международные силы в Афганистане "не побегут на выход" из-за инцидента в Панджави.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: АфганистанПентагонстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях