ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Патриарха Коптской церкви похоронят в пустыне

Корреспондент.net, 18 марта 2012, 18:43
0
47
Патриарха Коптской церкви похоронят в пустыне
Фото: Reuters
Похороны Патриарха Александрийского и Всей Африки Шенуды III пройдут во вторник

В Египте Коптская православная церковь готовится к похоронам Патриарха Александрийского и Всей Африки Шенуды III, который умер накануне после долгой болезни.

Тело патриарха будет выставлено для прощания в соборе Святого Марка в Каире. Похороны пройдут во вторник. Шенуда III будет погребен в монастыре св. Бишон в долине Вади-Натурн, известной в христианской литературе как Скитская пустыня. На похороны патриарха собираются епископы Коптской церкви со всего мира.

Местоблюстителем престола главы коптской церкви Египта стал епископ провинции Бухейра Пахомий. Он будет руководить одной из древнейших христианских конфессий мира в течение двух месяцев. За это время копты должны избрать преемника Папы Шенуды Третьего.

Возглавить церковь может только священнослужитель старше 40 лет, который принял монашеский постриг более 15 лет назад. В первичных выборах принимают участие уважаемые представители коптской общины - как духовные, так и светские. Предложенные ими кандидатуры передаются на рассмотрение Святейшего синода Коптской церкви, который отбирает трех самых достойных претендентов. Их имена записываются на записках, которые помещаются в сосуд. Затем мальчик с завязанными глазами опускает в него руку и выбирает записку с именем нового Папы.

Напомним, что о смерти 117-й главы египетских коптов было объявлено 17 марта. Как сообщают египетские СМИ, 88-летний Шенуда Третий страдал от опухоли легких и почечной недостаточности. Отпевание Папы состоится 20 марта в Кафедральном соборе Абассии.

Шенуда возглавлял свою паству с 1971 года. Большая часть этого срока пришлась на правление президента Хусни Мубарака - период процветания коптской общины. Однако после его свержения 10-миллионная христианская община Египта вновь стала преследуемым меньшинством.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.co.il
ТЕГИ: смертьЕгипетПохороныпустыня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях