ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрельба в Тулузе: во Франции усилят наблюдение за еврейскими школами

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 16:39
0
32
Стрельба в Тулузе: во Франции усилят наблюдение за еврейскими школами
Фото: АР
Главный раввин Франции Жиль Бернхайм и Клод Геан в Тулузе

Министр внутренних дел Франции Клод Геан распорядился, чтобы все префектуры страны, особенно на юго-западе, усилили наблюдение за еврейскими школами.

Как сообщалось, сегодня утром перед еврейским колледжем Озар Ха-Тора, расположенным на северо-востоке Тулузы, мужчина открыл стрельбу, в результате которой погибли дети трех, шести и десяти лет, а также 30-летний учитель. Тяжело ранен еще один человек. Убийца скрылся с места преступления на мотороллере. Почерк преступления и неясные мотивы стрелявшего связывают инцидент с недавними убийствами военных во Франции.

По словам прокурора Мишеля Вале, мужчина "вел огонь по всем, кто находился перед ним".

"Он стрелял по всем, кто был перед ним, - детям и взрослым, и еще преследовал детей уже в школе", - цитируют прокурора европейские СМИ.

Двое из трех главных кандидатов на пост президента Франции - центрист Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд отменили свои текущие предвыборные мероприятия в связи со стрельбой.Саркози и Олланд сегодня срочно прибыли в Тулузу, где выступили с публичным осуждением убийства, назвав его "национальной трагедией" и "отвратительным преступлением" соответственно.

Действующий президент приехал на место преступления в сопровождении ряда министров, высокопоставленных лиц и лидеров еврейской общины страны. Он уже пообещал приложить все силы для поиска преступника.

Олланд, в свою очередь, распространил заявление, в котором выразил солидарность с близкими и родственниками погибших, а также всей еврейской общиной в целом. По его мнению, не может быть и тени сомнения в антисемитском характере преступления.

С осуждением убийства троих учеников и учителя еврейской школы в Тулузе также выступили представители Европейской комиссии и ряда других общеевропейских структур. Все они принесли соболезнования близким погибших людей.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: убийстваФранцияевреистрельбарасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях