ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ирана отозвали аккредитацию у журналистов Reuters из-за заголовка о женщинах-ниндзя

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 08:18
0
18
Власти Ирана отозвали аккредитацию у журналистов Reuters из-за заголовка о женщинах-ниндзя
Фото: Reuters
Заголовок Reuters о наемных женщинах-убийцах возмутил власти Ирана

Власти Ирана отозвали аккредитацию у всех журналистов новостного агентства Reuters в Тегеране после публикации видеосюжета и статьи о женщинах, изучающих боевые искусства.

Изначально сюжет был озаглавлен Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами.

По просьбе клуба боевых искусств, где был снят сюжет, заголовок был изменен на Три тысячи женщин-ниндзя тренируются в Иране.

Однако, несмотря на то, что ошибка была исправлена, министерство культуры Ирана связалось с главой представительства Reuters в Тегеране и сообщило, что отзывает аккредитацию для всех его 11 сотрудников.

"Мы признаем, что эта ошибка произошла, и считаем это очень серьезным инцидентом. Она была незамедлительно исправлена в тот день, когда нам на нее указали", - сказал главный редактор тегеранского бюро Стивен Адлер.

Он также сообщил, что внутри агентства проведена проверка по этому случаю. "В дополнение мы провели внутреннюю проверку и предприняли соответствующие меры, чтобы не допустить повторения (этого случая) впредь", - добавил Адлер, отметив, что агентство ведет переговоры с иранскими властями о восстановлении аккредитации.

Напомним, в 2006 году во время прямого эфира переводчик CNN допустил ошибку, приписав президенту Ахмадинеджаду слова, что Иран идет по пути создания ядерного оружия, а не развития мирной атомной энергетики. Американской телекомпании сразу же было запрещено работать в Исламской республике, однако вскоре Ахмадинеджад лично распорядился снять запрет для CNN.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иранбоевые искусстваReuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях