ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

"Оклендскому стрелку" предъявлены обвинения в убийствах

Русская служба Би-би-си, 5 апреля 2012, 08:42
0
9
 Оклендскому стрелку  предъявлены обвинения в убийствах
Фото: АР
Ко Вон Иль не ответил на вопрос, признает ли он себя виновным

Ко Вон Илю, схваченному после стрельбы в калифорнийском университете Ойкос в понедельник, предъявлены обвинения в убийстве по семи эпизодам и в покушении на убийство еще по трем.

По версии прокуратуры, 43-летний выходец из Южной Кореи открыл стрельбу в небольшом христианском колледже в Окленде, убив семь человек и ранив еще трех.

Ко, ранее, учившийся в колледже на санитара, не ответил на вопрос, признает ли он себя виновным, ни утвердительно, ни отрицательно.

Стрельба на территории университета Ойкос напомнила по сценарию трагедию в Виргинском техническом университете в 2007 году. Тогда вооруженный студент застрелил 32 человека.

Ко Вон Иль был арестован в супермаркете в соседнем городе Аламеда после того, как в течение часа среди бела дня расстреливал людей в Ойкосе.

Согласно судебным документам, обвиняемый признал на допросе в полиции, что принес на территорию учебного заведения пистолет 45-го калибра и четыре магазина патронов.

Также, по версии полиции, он сознался в том, что стрелял в людей, а затем скрылся с места преступления.

Отчислен или сам отчислился

По данным администрации, Ко был исключен из университета из-за неумения контролировать свои приступы гнева.

В то же время, один из администраторов вуза, Эллен Сервеллон, сообщила агентству Ассошиэйтед пресс, что Ко отчислился сам, после чего неоднократно требовала возврата платы за обучение.

Также, по ее словам, Ко жаловался на насмешки со стороны других студентов.

В полиции считают, что Сервеллон, которая руководит программой подготовки медсестер и санитаров в университете, сама была главной мишенью Ко.

Она с этим согласна. "Поговорив с несколькими студентами и преподавателями, которые там находились, я считаю, что он действительно искал меня. На моих плечах теперь лежит такой груз, и я не знаю, что с ним делать", - поделилась Сервеллон.

В прошлом Ко Вон Иль жил в штате Вирджиния; также известно, что у него были долги, исчислявшиеся десятками тысяч долларов.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАубийствастрельбаобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях