ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры по ядерной программе Ирана проходят в "позитивной атмосфере" - представитель ЕС

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 14:00
0
10
Переговоры по ядерной программе Ирана проходят в  позитивной атмосфере  - представитель ЕС
Фото: Reuters
В Стамбуле проходят переговоры по ядерной программе Ирана

В Стамбуле в "позитивной атмосфере" открылись переговоры представителей пяти государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с делегацией Ирана по вопросу об иранской ядерной программе.

Об этом заявил представитель Евросоюза Майкл Манн, по словам которого, "участники встречи продемонстрировали желание добиться реального прогресса".

Как сообщает France-Presse со ссылкой на дипломатические источники, самое большее, на что могут рассчитывать участники переговоров - это достижение соглашения о проведении более детальных обсуждений через несколько недель.

Сегодняшняя встреча первая - за последние 15 месяцев. Предыдущие переговоры по ядерной программе Тегерана, прошедшие  в Стамбуле в январе прошлого года, завершилась ничем.

Ранее сообщалось, что Вашингтон и его европейские союзники в ходе переговоров собираются потребовать, чтобы Иран немедленно закрыл и затем демонтировал новый ядерный объект Фордо. 

Напомним, США и страны ЕС, которые обвиняют Иран в проведении ядерных разработок с целью создания атомной бомбы, ввели санкции по отношению к Тегерану.  

Иран настаивает на мирном характере своей ядерной программы.
По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях