ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Обама назвал проштрафившихся охранников "болванами"

Русская служба Би-би-си, 25 апреля 2012, 08:44
0
33
Обама назвал проштрафившихся охранников  болванами
Фото: АР
Обама настаивает, что большинство сотрудников Секретной службы действвуют профессионально

В результате расследования секс-скандала с участием сотрудников Секретной службы США, которые якобы нанимали проституток в Колумбии, уволились еще двое президентских охранников.

Кроме того, стало известно, что двое других сотрудников Секретной службы будут подвергнуты административным взысканиям, однако с них уже сняты обвинения в серьезных проступках.

Еще один президентский охранник лишился разрешения на участие в операциях, связанных с безопасностью официальных лиц.

До этого заявления об увольнении написали шестеро сотрудников Секретной службы, которые принимали участие в скандальной вечеринке с участием женщин – якобы легкого поведения - которая состоялась в Картахене во время визита президента Барака Обамы в Колумбию.

Сам Обама назвал проштрафившихся агентов "болванами".

В эфире программы "Поздно вечером" на телеканале Эн-би-си президент подчеркнул, что абсолютное большинство сотрудников Секретной службы действуют очень профессионально, и их работа не вызывает никаких нареканий.

"Это просто невероятные ребята, - сказал Обама. – Они защищают меня. Защищают Мишель. Защищают наших дочерей. Защищают наших чиновников по всему миру".

"Несколько болванов не должны отвлекать внимание от этой работы, - продолжил президент. – Не знаю даже, о чем они думали. Но именно поэтому они там уже не работают".

Откровенное интервью

Тем временем Секретная служба распространила заявление в связи с инцидентом, в котором сказано, что в отношении всех ее 12 сотрудников, принимавших участие в вечеринке в Картахене, приняты дисциплинарные меры.

"К настоящему времени все эти 12 человек либо уже не обвиняются в серьезных проступках, либо уволились, ушли на пенсию или же рекомендованы к постоянному отстранению от обязанностей, - отмечает американское ведомство. – Секретная служба намерена провести полное, тщательное и объективное расследование этого инцидента, и мы без колебаний предпримем все необходимые меры, если появится какая-либо дополнительная информация".

Кроме сотрудников президентской охраны, расследование в связи со скандалом в Картахене проводится в отношении 12 американских военных.

Белый дом также изучил поведение сотрудников администрации президента в Картахене и установил, что они не принимали участие в скандальной вечеринке.

Сообщается, что около 20 женщин легкого поведения развлекали агентов Секретной службы и сотрудников Пентагона в гостинице, в которой остановилась американская делегация.

На утро одна из проституток подняла шум в лобби отеля, утверждая, что один из агентов не заплатил ей за услуги.

Позднее эта женщина, 24-летняя мать-одиночка, дала интервью газете New York Times, в котором рассказала, что один из сотрудников Секретной службы США согласился заплатить ей 800 долларов за ночь, а дал только 30.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: проституцияспецслужбыОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях