ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Шанхае открыли памятник Гоголю

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 09:57
0
409
В Шанхае открыли памятник Гоголю
Фото: radiosvoboda.org
Культурные мероприятия начались с открытия памятника Гоголю

В рамках ряда праздничных культурных мероприятий по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и КНР в Шанхае открыли бюст Гоголя.

Памятник выдающемуся писателю был открыт на территории Шанхайской театральной академии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в КНР Юрий Костенко во время своего выступления отметил, что теперь Гоголь принадлежит и Шанхаю, и всему китайскому народу.

"Отныне на территории академии среди памятников других писателей-драматургов мирового уровня есть и бюст великого украинца Николая Гоголя. Память об этом уникальном писателе уже увековечена во многих монументах в Украине, России, Западной Европе. С сегодняшнего дня и здесь, в Шанхае, он занимает почетное место среди классиков мировой литературы ", - заявил он.

 Бюст изготовлен из бронзы известными украинскими скульпторами - супругами Александрой Рубан и Виктором Липивкой, установлен на Аллее мастеров комедийного жанра на территории Шанхайской театральной академии. На памятнике выгравирована надпись: "Великому писателю. Великому украинцу".

Также в среду, 25 апреля, в помещении театральной академии открылась выставка современной украинской живописи Прекрасная Украина. В экспозиции - работы более 30 украинских художников.

Организаторами мероприятий стали Генеральное консульство Украины в Шанхае и общество Украина-Китай, Шанхайское народное общество дружбы с зарубежьем, Федерация женщин города Шанхая и Шанхайская академия театрального искусства.

Напомним, что 27 марта, перед началом первого пленарного заседания Саммита по вопросам ядерной безопасности в Сеуле состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, во время которой они договорились о визите Януковича в КНР, который должен состояться в ближайшее время.
По материалам: Укринформ
ТЕГИ: КитайГогольШанхайдипломатические отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях