ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Охране президента США запретили пить в командировках

Русская служба Би-би-си, 28 апреля 2012, 07:29
0
62
Охране президента США запретили пить в командировках
Фото: АР
Отныне похмелье охранникам Барака Обамы не грозит

Секретная служба США ужесточила правила поведения агентов в попытке не допустить повторения скандала, подобного тому, что разгорелся после визита президента США Обамы в Колумбию.

Во время зарубежных командировок сотрудники Секретной службы теперь не имеют права употреблять алкоголь, посещать "сомнительные заведения" и приводить иностранцев (и иностранок) к себе в гостиницу.

"Смотрите на каждый свой шаг через призму событий последнего месяца", - так передают слова директора Секретной службы Марка Салливана своим подчиненным.

Агентам также предстоит пройти курсы этики.

В секс-скандал, связанный с колумбийскими проститутками, оказались вовлечены 12 агентов Секретной службы и несколько офицеров армии США. Во время визита Барака Обамы на региональную конференцию в колумбийской Картахене его элитная охрана отправилась выпивать и развлекаться с путанами в местных заведениях.

Облико морале

Все 12 сотрудников Секретной службы, уличенных в компрометирующем поведении, уже уволены либо понесли дисциплинарную ответственность.

Спецслужба так же ведет расследование в связи с сообщениями о том, что другая команда охраны в 2011 году во время визита в Сальвадор посещала стриптиз-клубы и пользовалась платными секс-услугами.

Пресс-секретарь Секретной службы США заявил, однако, что доказательств неэтичных действий агентов в Эль-Сальвадоре пока не найдено.

Ужесточение правил поведения агентов руководство Секретной службы называет "данью здравому смыслу".

Отныне по прибытии в заграничную командировку агенты будут проходить специальный инструктаж с указанием районов, которые им нельзя будет посещать, и запретных "учреждений и заведений".

Запрещается употребление алкоголя менее чем за десять часов до заступления на дежурство, а также посещение гостиничных номеров гражданами иностранных государств - за исключением персонала отеля и официальных участников переговоров и коллег из служб безопасности.

В остальное время допускается "умеренное" употребление спиртных напитков.

Тяжкое похмелье

Обычно тщательно засекреченная работа подразделения, охраняющего президентов США, оказалась в центре внимания после "загула" агентов в Колумбии.

Двенадцать сотрудников провели ночь в хорошо известном в Картахене портовом стриптиз-баре, выпили, как сообщается, "много водки" и затем вернулись в пятизвездочный отель "Карибе" с целой компанией женщин.

Наутро одна из них, не довольная оплатой своих услуг, подняла скандал, в результате которого в комнатах американских секретных агентов обнаружились в общей сложности 20 колумбиек.

Проштрафившиеся сотрудники были сняты с дежурств и заменены на других до того, как президент Обама прибыл на саммит двух Америк. Служба заверила, что инцидент не повлиял на надежность охраны президента.

Впоследствии сам хозяин Белого дома назвал замешанных в скандале сотрудников "болванами".

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: алкогольспецслужбыОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях