ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Норвежский социолог предлагает проверить связь Брейвика с израильским Моссадом

Корреспондент.net, 1 мая 2012, 21:33
0
50
Норвежский социолог предлагает проверить связь Брейвика с израильским Моссадом
Фото: АР
Брейвик планирует обратиться к русским экстремистам, чтобы сформировать "панъевропейскую сеть"

Норвежский социолог Йохан Гальтунг, которого называют "отцом исследований мирных процессов", полагает, что за террористом Андерсом Брейвиком может стоять израильская разведка Моссад.

Социолог утверждает, что евреи контролируют 96% самых влиятельных СМИ и стараются повернуть общественное мнение на пользу Израилю.

82-летний Йохан Гальтунг сделал несколько подобных скандальных заявлений в ходе публичной лекции, а затем подтвердил свое мнение в статье и в интервью израильской газете Haaretz. По словам профессора социологии, основателя Института исследования мира, одной из причин подъема антисемитизма в Германии, завершившегося приходом к власти нацистов и созданием лагерей смерти, были "влиятельные позиции евреев в обществе". Гальтунг также рекомендует к прочтению Протоколы сионских мудрецов.

Говоря о Брейвике, профессор Гальтунг утверждает, что за норвежским террористом могут стоять евреи и Израиль, так как Андерс Брейвик состоял в масонской организации, а масоны, по мнению Гальтунга, "имеют еврейское происхождение". Он добавил, что Брейвик вряд ли случайно выбрал для совершения теракта 22 июля – день, когда еврейская боевая организация ЭЦЕЛ взорвала отель Кинг Давид в Иерусалиме в 1946 году. Йохан Гальтунг рекомендовал полиции проверить возможность причастности Израиля к деятельности Брейвика.

Описывая ситуацию в американских СМИ, Йохан Гальтунг процитировал чужую статью, согласно которой, 96% самых влиятельных масс-медиа контролируются евреями. Он подчеркнул, что сегодня американские журналисты рассуждают об Иране только с точки зрения ядерной программы, не упоминая вмешательство США во внутренние дела Исламской республики, такое, как свержение правительства Мохаммеда Моссадека в 1953 году в результате заговора, организованного ЦРУ. По мнению профессора, это яркий пример манипуляции общественным мнением в интересах Израиля.

Гальтунг также заявил, что Протоколы сионских мудрецов несправедливо подвергаются критике. По его мнению, большинство критиков этой книги даже не читали ее, и напрасно, так как при прочтении сегодня нельзя не вспомнить "еврейский банк Goldman Sachs" - в глазах левых воплощение капиталистического зла.

Как сообщалось, Андерс Брейвик, которого судят в Норвегии за терроризм, наладил из тюрьмы связь с российскими ультраправыми.

Ранее Андерс Брейвик неоднократно заявлял, что основной целью терактов в Осло и на острове Утойя  было распространение идей его Манифеста среди как можно большего количества людей. Кроме того, в рукописных заметках, которые террорист писал в тюремной камере и использовал для подготовки к допросам в полиции, он упоминал, что планирует обратиться к русским экстремистам, чтобы сформировать "панъевропейскую сеть".

По словам адвоката Йорде, у защиты Брейвика  есть ограниченная информация о его корреспонденции - однако известно, что  в эти дни террорист получает больше почты, чем  может просмотреть. Кроме того, обработка почты, приходящей на его имя,  - весьма трудоемкий процесс. Сотрудники тюрьмы Ила, где содержится Брейвик, просматривают все письма, читают их и переводят с иностранных языков на норвежский, чтобы получить точное представление об их содержании.  

Напомним, ранее студента католического колледжа в Массачусетсе отстранили от учебы за то, что он публично выступил в поддержку норвежского террориста Андерса Брейвика.

По материалам: NEWSru.co.il
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях