ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Американец, запертый в тюрьме пять дней, пил мочу

Русская служба Би-би-си, 3 мая 2012, 11:26
0
11
Американец, запертый в тюрьме пять дней, пил мочу
Фото: АР
Чонг был задержан в доме, в котором нашли большое количество таблеток экстази

Молодой человек, забытый американскими наркополицейскими в тесной камере, провел пять дней без еды и питья и ради выживания пытался пить собственную мочу.

Студент Калифорнийского университета в Сан-Диего Дэниэл Чонг был задержан служащими Управления по борьбе с наркотиками (УБН) 21 апреля в ходе рейда в одном из частных домов.

В доме было обнаружено значительное количество наркотических веществ, а девять человек, находившихся там и, как сказано в заявлении УБН, сознавшихся в намерении употребить эти препараты, были задержаны, в их числе Чонг.

Однако после короткого допроса Чонгу сказали, что его намерены отпустить, и в настоящее время ведется расследование того, почему его в итоге закрыли в камере размером 1,5х3 метра и, по всей видимости, забыли.

"Они так и не вернулись, игнорировали мои крики, и я до сих пор не знаю, что произошло", - рассказал студент.

Галлюцинации

По его словам, из камеры он слышал сотрудников УБН и других заключенных, кричал, бил ногами в дверь, но никакого ответа не получил.

Когда его все же нашли, он был не в состоянии членораздельно говорить и у него почти отказали почки, говорит его адвокат Джин Айрдэйл. Сам пострадавший говорит, что потерял 7 кг веса, а на третий день у него начались галлюцинации. Осколками стекол своих очков Чонг попытался выцарапать на руке слова: "Мама, прости".

Кроме того, в камере он нашел и проглотил какое-то порошкообразное вещество, оказавшееся метамфетамином.

После освобождения Чонгу потребовалось три дня в палате интенсивной терапии.

Глава отдела УБН по Сан-Диего Уильям Шерман принес извинения молодому человеку. "Это событие не отражает те высокие требования, которые я предъявляю своим сотрудникам", - подчеркнул он.

Вместе с тем, в заявлении подчеркивается, что Чонг признал, что в доме, куда нагрянули оперативники, он находился, чтобы "обкуриться со своими друзьями".

Там было обнаружено 18 тысяч таблеток препарата MDMA, более известного как экстази, а также марихуана, лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту врача, галлюциногенные грибы и несколько единиц стрелкового оружия.

Чонг рассматривает возможность обращения в федеральный суд с жалобой на действия агентов УБН, сообщил адвокат Айрдэйл.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: наркотикитюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях